20/08/2019, 02:08:15 am *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: LISTADO ACTUALIZADO DE CURSOS
 
 
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Problema con introducción de datos en ComboBox  (Leído 1237 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
hfarias
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 318


Ver Perfil
« : 28/10/2017, 02:16:51 pm »

Estimados amigos del foro,solicito me orienten como introducir tres valores númericos distintos a cada nombre en un ComboBox, por medio de un textBox y un Boton Ingresar. Por Ej ( 20,50,500 ),a un nombre.

Les envio un archivo en Geogebra del ejercicio.

Gracias espero alguna ayuda.

* Vendedores.ggb (42.5 KB - descargado 43 veces.)
En línea
Masacroso
Pleno*
*****

Karma: +2/-0
Desconectado Desconectado

España España

Mensajes: 1.525


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 28/10/2017, 02:38:14 pm »

Por si no recibes respuesta en este foro prueba a preguntar en el foro de geogebra, que tiene mucha actividad y suele resolver todo este tipo de problemas.
En línea
Ignacio Larrosa
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.242


Ver Perfil WWW
« Respuesta #2 : 28/10/2017, 03:04:46 pm »

Estimados amigos del foro,solicito me orienten como introducir tres valores númericos distintos a cada nombre en un ComboBox, por medio de un textBox y un Boton Ingresar. Por Ej ( 20,50,500 ),a un nombre.

Les envio un archivo en Geogebra del ejercicio.

Gracias espero alguna ayuda.


No me queda claro como es el problema y ni siquiera si es con GeoGebra o no. Si estamos hablando de GeoGebra, ¿te refieres a una 'Casilla de Entrada'? En las tres versiones del lenguaje 'Spanish/Español' que vienen con GeoGebra (genérico, Uruguay y España) se llama así.

Si es esto, y los quieres introducir de una sola vez, puedes utilizar un punto o un vector tridimensional.

Pero no me queda claro, pues lo único que hay en ese GGB es una imagen que no parece ser de una ventana de GeoGebra.

Saludos,
En línea

Daría todo lo que se por la mitad de lo que ignoro (R. Descartes)
O incluso por muchísimo menos ...  (yo)
hfarias
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 318


Ver Perfil
« Respuesta #3 : 28/10/2017, 03:47:08 pm »

Estimado Ignacio Larrosa,la imagen es parte de un ejercicio de Visual Basic Net ,lo que hice fue cortar una parte del formulario y pegarlo en Geogebra para que utilizarlo como GGB.
El ejercicio dice :

La Empresa Zanon cuenta con (4) Vendedores y requiere programa que le permita registrar la ventas de sus empleados registradas en un dia y generar pequeñas consultas.


Esas consultas son: Monto por Vendedor,Promedio de venta de cada vendedor, etc.

lo que necesito saber es cómo seria el Código para introducir por medio de un "TextBox" a traves del "Boton","Ingresar Ventas".Por ejemplo,Tres(3),Dos(2) o Diez(10) ventas realizadas por cada vendedor en un día y  que selecciono el nombre  desde  el Combo.


Espero se  entienda,les envio un archivo en Word con el formulario completo.

Gracias.
En línea
Ignacio Larrosa
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.242


Ver Perfil WWW
« Respuesta #4 : 28/10/2017, 04:03:14 pm »

Estimado Ignacio Larrosa,la imagen es parte de un ejercicio de Visual Basic Net ,lo que hice fue cortar una parte del formulario y pegarlo en Geogebra para que utilizarlo como GGB.
El ejercicio dice :

La Empresa Zanon cuenta con (4) Vendedores y requiere programa que le permita registrar la ventas de sus empleados registradas en un dia y generar pequeñas consultas.


Esas consultas son: Monto por Vendedor,Promedio de venta de cada vendedor, etc.

lo que necesito saber es cómo seria el Código para introducir por medio de un "TextBox" a traves del "Boton","Ingresar Ventas".Por ejemplo,Tres(3),Dos(2) o Diez(10) ventas realizadas por cada vendedor en un día y  que selecciono el nombre  desde  el Combo.


Espero se  entienda,les envio un archivo en Word con el formulario completo.

Gracias.

Entiendo que se trata de realizar el ejercicio en VisualBasic, no en GeoGebra. Ahí no te puedo ayudar mucho ni poco.

Saludos,
En línea

Daría todo lo que se por la mitad de lo que ignoro (R. Descartes)
O incluso por muchísimo menos ...  (yo)
manooooh
Pleno*
*****

Karma: +1/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 2.253


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 28/10/2017, 10:18:23 pm »

Hola,

Mirá, voy a ser un poco flexible con el código para que lo entiendas, ya que es sencillo lo que te piden. Veamos.



Vamos a tener un ComboBox (cmb) que va a tener cargado 4 Vendedores para que el usuario despliegue y seleccione uno. Una vez que selecciona el Vendedor debe ingresar el Monto a través de un TextBox (txt), y recién ahí va a poder clickear en el Botón (btn) para que, dependiendo del Vendedor seleccionado, el Monto vaya a parar a alguno de los 4 ComboBox (ya que son 4 Vendedores). ¿Cómo hacemos el código?

Vamos a ver qué controles necesitamos:
  • 5 ComboBox
    • 1 para seleccionar un Vendedor (cmbVendedor)
    • 4 para enviar el Monto a algunos de los 4 Vendedores (cmbPablo, cmbJuan, cmbAna y cmbMaria)
  • 1 TextBox para ingresar el Monto (txtMonto)
  • 1 Button para ingresar el Monto a alguno de los 4 ComboBox de los Vendedores (btnIngresar)
  • Etiquetas (llamadas Label) para identificar cada control en la ventana Diseño (y para que el usuario sepa dónde debe ingresar los datos)

Vamos a ver qué necesitamos para que entiendas el código (VB.NET 2010):
  • Conocer las propiedades de los controles
    • (Name): Indica el nombre que le vamos a asignar a dicho control y que sólo se ve en nuestro código (el usuario no lo ve)
    • Text: Indica el nombre que le vamos a asignar a dicho control para que sea "amigable" para el usuario (lo ve)
    • Items: Indica una lista de propiedades relacionadas al elemento (solamente para ComboBox)
      • Add(...): Agrega un elemento (solamente para ComboBox)
      • SelectedItem(...): devuelve un string que contiene el elemento seleccionado (solamente para ComboBox)
    • Clear(): Borra el contenido de la propiedad Text (solamente para TextBox). Opcional
    • Focus(): Posiciona al cursor en un control (lo vamos a usar solamente para TextBox). Opcional
    • Val(...): Convierte a número lo que está entre .... Esto es opcional, solamente valida que si, por ejemplo, el usuario ingresa "Hola" esa expresión la convierta en el número 0
  • Conocer las funciones
    • If... Then: Evalúa una expresión y, si es Verdadera, ejecuta el código de Verdadero (opcional: dentro del If...Then existe una palabra llamada Else: decimos que si la expresión no es Verdadera -Falsa- ejecute el código de Else)
    • Or: Se usa como disyunción dentro de las expresiones de If...Then (ejemplo: If 5 = 3 + 2 Or "Hola" = "Chau" Then {Verdadero, Else Falso}
       sale por el lado Verdadero, pues como la primera condición (5 = 3 + 2) es Verdadera, la otra no nos importa conocer si es True o False)
    • Select Case: Lo mismo que If...Then, nada más que reducido, pues si tenemos que evaluar sobre una misma variable varias condiciones
      (ejemplo: si queremos evaluar una variable llamada número si es = 5, o > 5, o > 7 y < 10, etc.)
      no vamos a hacer 40 If...Then por cada condición
    • MsgBox(...): Muestra al usuario una ventana con texto
  • Y bueno... obviamente conocer el entorno en el que estamos trabajando. Por ejemplo, saber cómo generar el evento FormLoad(...) para el Formulario (Form1) (se hace haciendo doble click en el Form1), o cómo generar el evento Click(...) (lo usaremos solamente para el btnIngresar, también, haciendo doble click sobre el Botón creado)

Con todo esto, ¡MANOS A LA OBRA!

Te dejo una imagen del DISEÑO del programa que hice, y el código a continuación (omito ciertos parámetros de los eventos pues como no los modificamos es innecesario tener a vista ese código. En su defecto, lo cambié por ...):



Código:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(...) Handles MyBase.Load
        cmbProveedores.Items.Add("Pablo")
        cmbProveedores.Items.Add("Juan")
        cmbProveedores.Items.Add("Ana")
        cmbProveedores.Items.Add("Maria")
    End Sub

    Private Sub btnIngresar_Click(...) Handles btnIngresar.Click
        If txtMonto.Text = "" Or Val(txtMonto.Text) = 0 Then
            MsgBox("Debe ingresar un Monto válido")
        Else
            Select Case cmbProveedores.SelectedItem
                Case "Pablo"
                    cmbPablo.Items.Add(txtMonto.Text)
                    txtMonto.Clear()
                Case "Juan"
                    cmbJuan.Items.Add(txtMonto.Text)
                    txtMonto.Clear()
                Case "Ana"
                    cmbAna.Items.Add(txtMonto.Text)
                    txtMonto.Clear()
                Case "Maria"
                    cmbMaria.Items.Add(txtMonto.Text)
                    txtMonto.Clear()
                Case Else
                    MsgBox("Seleccione un Vendedor válido")
                    txtMonto.Focus()
                    txtMonto.Clear()
            End Select
        End If
    End Sub
End Class



LEERLO ATENTAMENTE. Cualquier duda que hayas tenido preguntá por acá.

Saludos!!

Spoiler (click para mostrar u ocultar)

* EjercicioComboBox.jpg (43.71 KB - descargado 51 veces.)
En línea
hfarias
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 318


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 29/10/2017, 09:51:12 am »

Estimado Manooooh es correcto lo que tu has hecho,yo también lo pénse pero lo que pasa es que me pide respetar el diseño del formulario.

Y en el Form hay tres (3) Combo nada mas,desde donde se selecciona cada nombre para calcular el promedio de c/vendedor,etc.
no se si esos Tres ComboBox se pueden relacionar entre si.Ya que se habilitan dos de ellos por medio del Checkbox.
Ahora no se si ese Diseño esta bién hecho,el del libro de ejercicios.

Veo que sos de Argentina y yo también (Córdoba,Capital ),Los ejercicios son de un libro que me prestaron del Intituto IES.

Gracias amigo por tu respuesta y espero me tengas paciencia.


En línea
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!