16/09/2019, 01:11:35 am *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: ¡Atención! Hay que poner la matemática con LaTeX, y se hace así (clic aquí):
 
 
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Cómo hacer un segmento en vez de una recta  (Leído 1386 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Julio_fmat
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 1.793



Ver Perfil WWW
« : 21/10/2017, 08:56:21 pm »


Ejercicio: Sea [texx]\triangle ABC.[/texx] Construya un punto [texx]D[/texx] que sea intersección de las tres alturas.


No lo puedo hacer :llorando:. O sea, lo hice usando el comando "recta perpendicular", pero me quedan esas rectas en el triángulo, y yo necesito de que sean segmentos. ¿Como poder arreglarlo? Creo que el punto de intersección esta bien, porque lo hice con el comando "intersección".

P.D.: Para que los gráficos queden a escala se deben hacer con la opción "cuadricula" necesariamente?

* triangle123.ggb (14.29 KB - descargado 92 veces.)
En línea

"Haz de las Matemáticas tu pasión".
sugata
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.284


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 21/10/2017, 09:00:15 pm »

Yo en el movil lo que hacía era buscar los puntos de corte, crear el segmento y borrar la recta.
En línea
Julio_fmat
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 1.793



Ver Perfil WWW
« Respuesta #2 : 21/10/2017, 09:11:38 pm »

Yo en el movil lo que hacía era buscar los puntos de corte, crear el segmento y borrar la recta.

Muchas gracias,

eeh, bueno, lo que sucede es que en mi programa, para poder hacer las alturas, lo hago con la opción "perpendicular", luego me quedan como adjunto en la figura. Si borro el punto de altura, borro la recta, y por lo tanto, la altura... ¿cómo hacerlo entonces? :BangHead:
En línea

"Haz de las Matemáticas tu pasión".
sugata
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.284


Ver Perfil
« Respuesta #3 : 21/10/2017, 09:15:31 pm »

No borres el punto de la altura.
Crea un segmento del vértice al punto y luego borras la recta perpendicular.
En línea
ingmarov
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Honduras Honduras

Mensajes: 4.270



Ver Perfil
« Respuesta #4 : 21/10/2017, 09:24:46 pm »

Yo en el movil lo que hacía era buscar los puntos de corte, crear el segmento y borrar la recta.

Muchas gracias,

eeh, bueno, lo que sucede es que en mi programa, para poder hacer las alturas, lo hago con la opción "perpendicular", luego me quedan como adjunto en la figura. Si borro el punto de altura, borro la recta, y por lo tanto, la altura... ¿cómo hacerlo entonces? :BangHead:

Oculta las rectas y mantén visible los segmentos.




Si sabes cargar herramientas en Geogebra puedes utilizar unas herramientas que creé hace tiempo. La herramienta altura hace lo que quieres.


Aquí las tienes           

http://rinconmatematico.com/foros/index.php?action=dlattach;topic=98186.0;attach=18889




Para exportar imagen desde Geogebra te puede servir este mensaje

http://rinconmatematico.com/foros/index.php?topic=77168.msg329200#msg329200
En línea

No te confíes, revisa lo que escribo. Yo también me equivoco.
Odio el autocorrector de Android...
Julio_fmat
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 1.793



Ver Perfil WWW
« Respuesta #5 : 21/10/2017, 09:52:09 pm »

No borres el punto de la altura.
Crea un segmento del vértice al punto y luego borras la recta perpendicular.


Muchas Gracias, me queda ahora así:


Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :BangHead:

* juliofmat.ggb (27.98 KB - descargado 95 veces.)
En línea

"Haz de las Matemáticas tu pasión".
ingmarov
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Honduras Honduras

Mensajes: 4.270



Ver Perfil
« Respuesta #6 : 21/10/2017, 10:01:12 pm »

...

Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :BangHead:


Para medir el ángulo, debes seleccionar los puntos en el orden correcto

A,F,B

C,H,A

B,G,C


Saludos
En línea

No te confíes, revisa lo que escribo. Yo también me equivoco.
Odio el autocorrector de Android...
Ignacio Larrosa
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.244


Ver Perfil WWW
« Respuesta #7 : 22/10/2017, 08:02:46 am »

...

Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :BangHead:


Para medir el ángulo, debes seleccionar los puntos en el orden correcto

A,F,B

C,H,A

B,G,C


Saludos

Alternativamente, y sobre todo si quieres que el ángulo se mantenga convexo al variar la figura, puedes fijar en la pestaña 'Básico' del cuadro de propiedades del
ángulo, en 'Ángulo entre:', [texx]0^\circ{}\textrm{ y }180^\circ{}[/texx]

Saludos,
En línea

Daría todo lo que se por la mitad de lo que ignoro (R. Descartes)
O incluso por muchísimo menos ...  (yo)
Julio_fmat
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 1.793



Ver Perfil WWW
« Respuesta #8 : 23/10/2017, 11:46:48 am »

...

Sin embargo, ahora no puedo hacer los angulos... Me salen los ángulos exteriores... Vaya, vaya, hay que tener paciencia...  :BangHead:


Para medir el ángulo, debes seleccionar los puntos en el orden correcto

A,F,B

C,H,A

B,G,C


Saludos

Muchas Gracias!

Ahora me funcionó  :risa: :sonrisa_amplia: :cara_de_queso:

Saludos.
En línea

"Haz de las Matemáticas tu pasión".
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!