07 Abril, 2020, 23:26 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Renovado el procedimiento de inserción de archivos GEOGEBRA en los mensajes.
 
 
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Mayor valor de un vector  (Leído 1296 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Estudiantee
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 423


Ver Perfil
« : 25 Julio, 2015, 12:32 »

Escribir una función que busque en un vector de números el máximo valor, e indique
su valor y posición. Se supone que el vector está desordenado.
     No sé hacer este problema, una ayuda? gracias.
   esto he hecho yo:


 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
 
int main(void){
int v[10];
int i;
int mayor=0;
srand(time(NULL));
for(i=0;i<10;i++){
v[i]=(1+rand()%10);

printf("%d\n",v[i]);
}
for(i=0;i<10;i++){
    if(v[i]>mayor){

        mayor=v[i];
        printf("%d es el mayor. Su posicion es %d\n",mayor,i);
    }
    }
 
system("pause");
return(0);
}
En línea

Si alguien me invita a forocoches, se lo agradecería.
ingmarov
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Honduras Honduras

Mensajes: 4.557



Ver Perfil
« Respuesta #1 : 25 Julio, 2015, 15:02 »

Hola         De acuerdo argentinator, gracias por la sugerencia.

Revisa los cambios en tu código;


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>



int main(void){
int v[10];
int i;
int mayor=0;
srand(time(NULL));
for(i=0;i<10;i++){
v[i]=(1+rand()%10);

printf("%d\n",v[i]);
}
for(i=0;i<10;i++){
    if(v[i]>mayor){           
        mayor=v[i];
       
    }
    }
printf("%d es el mayor. Su posicion es %d\n",mayor,i);  //Solo movería esta linea


system("pause");
return(0);
}

En línea

No te confíes, revisa lo que escribo. Yo también me equivoco.
Odio el autocorrector de Android...
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.295

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #2 : 25 Julio, 2015, 15:58 »

Poner los cambios de otro color puede ayudar a identificarlos más rápidamente...
(Sólo sugiero, no lo tomes como obligación).
En línea

Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!