22/10/2019, 10:01:02 pm *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Puedes practicar LATEX con el cómodo editor de Latex online
 
 
Páginas: 1 [2] 3 4   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Consultas, comentarios y ejercicios del curso de C# (Deitel)  (Leído 29663 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #20 : 10/01/2010, 05:50:23 am »

Y... sí, claro que podés usarlo. El objetivo de la tarea 2 era mostrar que el visual studio no es necesario, sino que la plataforma .NET es todo lo que hace falta para correr programas.
Pero claro, con los IDEs se simplifica el trabajo.

El objetivo de la tarea 3 era dejar todo en una carpeta de trabajo todo ordenaditos los programas que vayamos haciendo.
Pero el Visual Studio tiene sus propias carpetas de proyectos, así que podés usar esas...
Además pensaba hacer varios "holamundo" distintos, para probar varias cositas.
Ya voy a concretar.

Después podés ir viendo como organizar mejor los proyectos o programitas que vayamos haciendo.

Saludos
En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #21 : 17/01/2010, 05:03:52 pm »

Hola, ¿Cómo esta todo? :cara_de_queso:, ya he finalizado con todas las tareas (en Microsoft Visual C# Express Edition© del Visual Studio©, no he hecho un tiempo para descargar los otros IDEs y trabajar en ellos) solo me falta una, la implementación de GTK# para las GUI, y es que no me corre (me pregunta por el espacio de nombres y no reconoce ningun método) pues no poseo esa Librería (o no la veo :lengua_afuera:), ¿Cómo hago para invocarlas?¿La versión Express Edition las poseé? porque sé que es limitada con respecto al Visual Studio©, y sí no las tiene ¿Cómo hago para anexarlas? o ¿Estas solo están para el MonoDevelop?. Gracias  :sonrisa_amplia:
En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #22 : 17/01/2010, 05:14:57 pm »

Fijate que en el post para instalar Monodevelop tengo que haber explicado cómo se instala la librería GTK#. Sin eso el Monodevelop no se puede instalar.

Instalate esa libreria y después me contás cómo te fue.
En línea

argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #23 : 17/01/2010, 05:29:38 pm »

Cita
¿Estas solo están para el MonoDevelop?. Gracias

Una vez instalada una librería, debe funcionar en cualquier IDE.
A mi me funcionan en Visual Studio.


Te recomiendo que instales el Monodevelop, al menos (no haría falta el sharpdevelop),
y pruebes (varios de) los programas en los dos IDEs a la vez.

El Monodevelop te va a servir de experiencia para trabajar en sistemas no Windows.
El Gtk te va a servir para portar aplicaciones GUI a plataformanos no Windows.

En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #24 : 17/01/2010, 09:43:02 pm »

Hola, como me había saltado la parte de descargar el Monodevelop no me fijé que allí estaba lo de descargar las Librerías de Ctk#, ahora ya lo instale y el Monodevelop también.

Ahora me sale este error:
Spoiler (click para mostrar u ocultar)

¿Cómo lo arreglo?
En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #25 : 17/01/2010, 09:47:37 pm »

No tengo ni idea. ¿Dónde te aparece eso?

¿Podrías pegar tu código acá, a ver si entiendo el error?

En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #26 : 17/01/2010, 09:49:13 pm »

Acá, adjunto el screenshot

* Screenshot_C_Error.JPG (107.09 KB - descargado 229 veces.)
En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #27 : 17/01/2010, 10:29:13 pm »

Bueno, como bien dije al principio del curso, estoy aprendiendo todo esto junto con ustedes.
Así que hay cosas que no sé.

Al parecer el método Application.Init() trata de lanzar una excepción, y no la encuentra.

No sé cuál es el problema, porque a mí me funciona todo bien...

Supongamos que hallamos la manera de que la excepción esa sí pueda ser lanzada...
Me parece que eso no va a solucionar el problema.

Si no hallamos la solución, tendremos que ir a algún foro de ayuda de gente experta.

Lo que sospecho que pueda estar pasando es que haya un conflicto de versiones.
¿Qué version has instalado de la plataforma .NET?

Yo instalé la 3.5 porque es la ultima versión estable.
Ahí me funciona todo muy bien.
¿Qué versión es la tuya?

En línea

argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #28 : 17/01/2010, 10:55:50 pm »

Una de las cosas que estuve viendo en internet es que para que Gtk funcione se necesita sistemas Windows de 32 bits.
Si tenés 64 bits, podría haber problemas.

¿Tenés idea de cómo es tu sistema? ¿Si es de 64 bits?
Porque si es así, va a haber que emular aplicaciones de 32 bits... y eso ya va por otro carril.

En lo que sigue del curso voy a tratar de hacer aplicaciones GUI que hagan lo mismo en los dos sistemas: el S.W.Forms y el Gtk#,
No sé si el resultado será fácil de portar de uno a otro sistema.
Veremos qué pasa



¿Has probado crear el mismo proyecto en Monodevelop y correrlo ahí, a ver qué pasa?

Saludos
En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #29 : 17/01/2010, 11:12:06 pm »

No había repondido porque mi hermana usaba la pc, tengo la 3.5, y no aun no he probado con el Monodevelop desde que lo instale hace un par de horas, mañana lo intento corrriendo todos los programas de la asignaciones allí. (Para mañana porque mi hermana seguira usando la pc :avergonzado:)

En cuanto al OS, pues tengo Microsoft Windows XP Profesional © Versión 2002- SP2
En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #30 : 18/01/2010, 12:30:33 am »

Avalo, te voy a pedir algunas cosas, pero te pido paciencia, porque estoy descubriendo estas cosas junto con vos.

Primero crearemos un proyecto "test", y después probamos una posible solución.

1ro: crear proyecto. Pasos:

* Abrí el programa en Monodevelop.
* Creá el proyecto de la aplicación dentro de monodevelop (si te parece: test_Gtk).
* En el explorador de soluciones, clic secundario en el nombre del proyecto test_Gtk, y allí "Agregar nuevo elemento". Elegir "Archivo en blanco" o "Empty file". Le ponés el nombre, por ejemplo, test_gtk.cs.
* Ahora escribís esto en ese archivo

class Test_GTK
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Gtk.Application.Init();
    }
}



* Guardás todo.

* Ahora vas al explorador de soluciones, clic botón secundario, y vas a "Opciones"
  Ahí se pueden ajustar las opciones de la plataforma.


2do paso. Ver si se arregla:

Probemos suerte con esto:

* En la lista de la izquierda hay varias opciones: General, Construcción, Ejecutar, etc.

* Andá revisando esas pestañas, y buscá las opciones en las que diga "Plataforma". Fijate que opción es la que está elegida. La única que yo tengo es "x86" y me funciona. Creo que esa es la que arregla todo. Si tenés algo como Itanium, o algo por el estilo, cambialo a x86.

Por ejemplo, veo esas opciones de "plataforma" en "Construcción/Compilador": En esta prestá atención a la opción que dice "Platform target", y fijate las opciones. Creo que ahí tenés que elegir "x86". O bien probá con "Cualquier CPU".

También aparece en otras pestañas, como en "General/Comandos personalizados", o en "Ejecutar", etc. Pero me parece que obedecen a la de "Construcción/Compilador".

Después clic en OK.

Y por último: Guardar todo, así se guarda el proyecto con la nueva plataforma.

Acordate también de agregar todas las Referencias de las librerias de gtk que te vaya pidiendo. La principal que hay que agregar es la de gtk-sharp.
Las otras no sé si hacen falta para el test.


Fijate si con eso te funciona.

Supongo que en el Visual Studio hay opciones parecidas, pero no las encuentro en este momento.
Debieran estar en el menú Generar...
Pero lo importante es que en al menos uno de los dos IDEs te funcione.
Después vemos con más tiempo cómo se hace en el Visual.

En línea

argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #31 : 18/01/2010, 06:17:19 pm »

¿Y Avalo?

¿Te siguen tirando error los proyectos con este "cambio de plataforma" hacia x86 que te sugerí?
¿O se arregla con eso?

Yo estuve probando el ejemplo que habiamos llamado Bienvenido_GUI_GTK.
Me fui al proyecto, en la parte de "Opciones", y estuve tocando las opciones de plataforma en "Construcción/Compilador".
Cuando puse "Itanium" me dio error. Al parecer compilé para un sistema distinto al que tengo.

Luego cambié a x86, y todo bien.

Tendrías que probar las distintas opciones, y ver cuál es la que funciona en tu máquina.
La plataforma x86 tendría que funcionarte bien.
Si no, probá alguna de las otras.
En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #32 : 18/01/2010, 07:45:45 pm »

Hola, no sé  :triste: ,¿Cómo añado el texto al documento vacío, una ves creado esta en el explorador de soluciones pero no me sale 'en blanco' para empezar a escribir o editar, ¿Cómo hago para editar? o sea es distinto al Visual C#, que al crearla ya te sale en blanco.

Además las opciones al comenzar son: Nuevo:
Archivo
Solución
Workspace

No Nuevo:Proyecto pero elegí Solución para trabajar.

Luego haciendo click der, no me sale: Agregar nuevo elemento sino Añadir (supuse que era esa). Y seguido a eso las opciones par indexar son:
a)Añadir nuevo proyecto...
b)Add existing Project
c)Añadir carpeta de solución

Allí escojí la primera es aquí que aparece entre las tantas opciones de plantillas, proyecto vacío.

¿Es así o no?¿Y cómo hago para editar el documento vacío? Saludos y Gracias :guiño:

En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #33 : 18/01/2010, 08:15:13 pm »

Hola.

En los ejemplos estuve explicando cómo se trabaja en Monodevelop

Pero no hay problema. Acá vamos de nuevo.

Archivo/Nuevo/Solución...

Ahi se abre una ventana con opciones.
En la lista de la izquierda seleccionar la de más arriba que dice C#.
A la derecha aparece la opción "proyecto vacio" o "empty project".

Marcás esa, y en la misma ventana abajo le ponés un nombre, por ejemplo: "testgtk".
Finalmente, clic en "Forward"
Luego clic en "OK".

Ahí se terminó de crear el proyecto.

Ahora viene el archivo en blanco:

Vas a la parte izquierda, y está la ventana "Solución" con el nuevo proyecto listado.
Ahí hacés clic con el botón derecho sobre el nombre de proyecto "testgtk", y aparece un menú: vas a "Agregar.../Nuevo archivo".
Aparece un panel. A la izquierda hay que elegir "General" y a la derecha luego "Empty File" o "Archivo en blanco".
Abajo se escribe un nombre de archivo, como "test.cs", y después clic en "New".

Ya debiera estar listo para editar.
Ahí dentro de la ventana de "test.cs" podés insertar el código que te pasé acá, o si preferís, el código del ejemplo GUI_GTK de la teoría.
A lo mejor convenga que pruebes este directamente, así no damos tantas vueltas.
Pegás el código del ejemplo, y guardás todo. "Archivo/guardar todo".



Ahora viene lo del cambio de plataforma.
Vas de nuevo al nombre del proyecto, botón secundario, y vas hasta abajo donde dice:."Opciones".

Se abre uha ventana. En el panel izquierdo hay una lista de cosas.
Vas a "Construcción/Compilador", o "Build/Compiler"y te fijás en las opciones que aparecen en el panel de la derecha.

Fijate qué dice en la opción "Platform target" en el panel derecho.
Tratá de elegir la opción "x86",

Después andá arriba, en donde dice "Configuraciones", y a la derecha, clic en "Add".
Ahí habría que agregar Debug/x86 y también Release/x86.

Esto por las dudas, por si no está en la lista.

Después abajo clic en "OK".

De nuevo "Guardar Todo" y ahora para probar el programa: "Ejecutar/Ejecutar"

En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #34 : 18/01/2010, 09:32:44 pm »

Por fin,  :sonrisa_amplia: gracias, por "el paso a paso" ahora solo falta que haga lo mismo en el Visual C#.

* test_Gtk.JPG (110.68 KB - descargado 215 veces.)
En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #35 : 18/01/2010, 09:39:53 pm »

Bien, pero ¿el programa se ejecutó bien? ¿Sin errores? ¿Mostró el cartelito?

En el Visual no sé cómo es.
Si lo encontrás avisame.

Lo único malo es que me parece que esto de cambiar la plataforma habrá que hacerlo en cada nuevo proyecto.
No conozco la forma de dejarlo predetarminado... debiera haber una.
Voy a seguir investigando, pero ya me va a llevar más tiempo, supongo.
En línea

Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #36 : 18/01/2010, 10:15:59 pm »

Sí, en el mensaje anterior esta adjunto el screenshot.  :cara_de_queso:
En línea

"Se habla espaÑol"
Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40



Ver Perfil
« Respuesta #37 : 18/01/2010, 10:24:03 pm »

En mi configuración por Default aparce ya x86, así que por eso no te preocupes y en el Visual c# pues si no sabemos.
En línea

"Se habla espaÑol"
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 7.275

Vean mis posts activos en mi página personal


Ver Perfil WWW
« Respuesta #38 : 18/01/2010, 10:36:26 pm »

Sí, en el mensaje anterior esta adjunto el screenshot.  :cara_de_queso:

Buenísimo  :sonrisa_amplia:
En línea

Flashtk
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Perú Perú

Mensajes: 37


Ver Perfil
« Respuesta #39 : 28/01/2010, 06:03:35 pm »


Aqui un Avance del Proyecto: "La otra" calculadora.

Código:

using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;

static class Calcu
{
    static void Main()
    {
        Application.Run(new Formulario_principal());
    }
}
public class Formulario_principal : Form
{
    //Declaracion de las variables
    private Button b0;
    private Button b1;
    private Button b2;
    private Button b3;
    private Button b4;
    private Button b5;
    private Button b6;
    private Button b7;
    private Button b8;
    private Button b9;
    private Button punto;
    private Button suma;
    private Button igual;
    private Button resta;
    private Button multi;
    private Button division;
    private Button resto;
    private Label l1;
    private Boolean operador = false;
    private int acumulador = 0;
    private string cadenaoperacion = "";
   
    public Formulario_principal()
    {
        iniciarwidgets();
        this.b0.Click+= new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b1.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b2.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b3.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b4.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b5.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b6.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b7.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b8.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.b9.Click += new EventHandler(this.teclapulsada);
        this.suma.Click += new EventHandler(this.operadorpulsado);
        this.resta.Click += new EventHandler(this.operadorpulsado);
        this.multi.Click += new EventHandler(this.operadorpulsado);
        this.division.Click += new EventHandler(this.operadorpulsado);
        this.resto.Click += new EventHandler(this.operadorpulsado);
        this.igual.Click += new EventHandler(this.operadorpulsado);
    }
    public void iniciarwidgets()
    {
        //Iniciando Widgets
        this.b0 = new Button();
        this.b1 = new Button();
        this.b2 = new Button();
        this.b3 = new Button();
        this.b4 = new Button();
        this.b5 = new Button();
        this.b6 = new Button();
        this.b7 = new Button();
        this.b8 = new Button();
        this.b9 = new Button();
        this.punto = new Button();
        this.suma = new Button();
        this.igual = new Button();
        this.resta = new Button();
        this.multi = new Button();
        this.division = new Button();
        this.resto = new Button();
        l1 = new Label();


        // Ancho y alto en pixels de los widgets

        this.b0.Width = 60;
        this.b1.Width = 30;
        this.b2.Width = 30;
        this.b3.Width = 30;
        this.b4.Width = 30;
        this.b5.Width = 30;
        this.b6.Width = 30;
        this.b7.Width = 30;
        this.b8.Width = 30;
        this.b9.Width = 30;
        this.suma.Height = 45;
        this.igual.Height = 44;
        this.suma.Width = 30;
        this.igual.Width = 30;
        this.punto.Width = 30;
        this.resto.Width = 30;
        this.division.Width = 30;
        this.multi.Width = 30;
        this.resta.Width = 30;
        l1.Width = 50;


        //Posicionando Widgets

        b7.Location = new Point(20, 40);
        b8.Location = new Point(50, 40);
        b9.Location = new Point(80, 40);
        b4.Location = new Point(20, 62);
        b5.Location = new Point(50, 62);
        b6.Location = new Point(80, 62);
        b1.Location = new Point(20, 84);
        b2.Location = new Point(50, 84);
        b3.Location = new Point(80, 84);
        b0.Location = new Point(20, 106);
        punto.Location = new Point(80, 106);
        suma.Location = new Point(110, 40);
        igual.Location = new Point(110, 85);
        resto.Location = new Point(140, 40);
        division.Location = new Point(140, 62);
        multi.Location = new Point(140, 84);
        resta.Location = new Point(140, 106);
        l1.Location = new Point(20, 20);

        //Texto
        this.b0.Text = "0";
        this.b1.Text = "1";
        this.b2.Text = "2";
        this.b3.Text = "3";
        this.b4.Text = "4";
        this.b5.Text = "5";
        this.b6.Text = "6";
        this.b7.Text = "7";
        this.b8.Text = "8";
        this.b9.Text = "9";
        this.punto.Text = ".";
        this.suma.Text = "+";
        this.igual.Text = "=";
        resto.Text = "%";
        division.Text = "/";
        multi.Text = "*";
        resta.Text = "-";
        l1.Text = "0";



        Controls.Add(b7);
        Controls.Add(b8);
        Controls.Add(b9);
        Controls.Add(b4);
        Controls.Add(b5);
        Controls.Add(b6);
        Controls.Add(b1);
        Controls.Add(b2);
        Controls.Add(b3);
        Controls.Add(b0);
        Controls.Add(punto);
        Controls.Add(suma);
        Controls.Add(igual);
        Controls.Add(resto);
        Controls.Add(division);
        Controls.Add(multi);
        Controls.Add(resta);
        Controls.Add(l1);

    }

    private void teclapulsada(object sender, EventArgs e)
    {
        String cadena = sender.ToString();
        cadena= cadena.Substring(35,1);
        l1.Text = cadena;
        if (operador)
        {
            calcularoperacion(cadena);
           
        }
        else
        {
            acumulador = int.Parse(cadena);
             l1.Text = acumulador.ToString();
         }
       
       
    }
    private void operadorpulsado(object sender, EventArgs e)
    {
        cadenaoperacion = sender.ToString();
        cadenaoperacion = cadenaoperacion.Substring(35, 1);
        Console.WriteLine(cadenaoperacion);
        operador = true;
        if (cadenaoperacion.Equals("=")) l1.Text = acumulador.ToString();

    }

    private void calcularoperacion(String cadena)
    {
        if (cadenaoperacion.Equals("+")) acumulador += int.Parse(cadena);
        else if (cadenaoperacion.Equals("-")) acumulador -= int.Parse(cadena);
        else if (cadenaoperacion.Equals("*")) acumulador *= int.Parse(cadena);
        else if (cadenaoperacion.Equals("/")) acumulador /= int.Parse(cadena);
        else if (cadenaoperacion.Equals("%")) acumulador %= int.Parse(cadena);
       
         
    }
}

En línea
Páginas: 1 [2] 3 4   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!