Foros de matemática
23/10/2014, 06:21:41 am *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
 
Páginas: [1] 2 3 4   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Consultas, comentarios y ejercicios del curso de C# (Deitel)  (Leído 10887 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« : 06/01/2010, 04:47:15 pm »

Curso de C#

En este thread serán atendidas las consultas, comentarios y se recibirán y discutirán los ejercicios propuestos.

Las inscripciones y organización del curso de C# en este enlace: Organización del curso de C#.
El material del dictado del curso irá apareciendo aquí: Dictado del curso de C#.


En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #1 : 06/01/2010, 11:12:47 pm »

sharp es el sostenido en música. Su símbolo es como el de C-sharp.

Como argentinator nos explicó, no es el símbolo #, si no un ++ uno más arriba que el otro, un sharp: [tex]\sharp[/tex]:
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #2 : 06/01/2010, 11:22:24 pm »

Cita
Como argentinator nos explicó,

No recuerdo haber explicado eso...  :cara_de_queso:

De acuerdo. Agreguemos el dato del "sostenido".

En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #3 : 06/01/2010, 11:25:53 pm »

La cita era acerca de que los ++ uno más arriba que otro formaban un , el símbolo de sharp (que es distinto a #).
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #4 : 07/01/2010, 12:32:38 am »

Estuve leyendo ahí, y lo único concreto es lo de Masciti, que dice que C++ es como un "sarcasmo" acerca de C, al que se la ha dado un "incremento" mediante el operador ++.
Puedo agregar eso de que es un "sarcasmo".
Pero la verdad es que no quiero ocuparme mucho de estas cuestiones accesorias.
En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #5 : 07/01/2010, 12:41:28 am »

topo23,

 pofrías hacer las correcciones/desambiguaciones en tus post (además del link, claro). Así nos beneficiamos todos. De lo contrario me haces abrir el link y leer toda la cosa buscando a qué linea te refieres.

Me parece muy productivo eso de ser preciso en el lenguaje. Así todos aprendemos.

PS: porfavor no me respondan, no quiero hacer tema de esto. Si está bien ok, si no no pesquen mi comentario.
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #6 : 07/01/2010, 01:37:27 am »

Cita
pero creo que es mucho peor es decir algo equivocado

Por supuesto
En línea

argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #7 : 07/01/2010, 01:43:05 am »

Cita
En todo caso después puedes juntar todo lo dicho y escribir la etimología del nombre C#.

Ya estuve editando todo eso acorde a tus objeciones.
No quiero explayarme más.
En línea

Dogod
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Colombia Colombia

Mensajes: 1.679


Ver Perfil
« Respuesta #8 : 07/01/2010, 05:35:53 pm »

Hola, sobre la tarea del Hola Mundo:

Aún no he probado con los pasos que indicas en el foro del curso, por falta de tiempo, pero paso el siguiente dato: En el Compilador de Visual Studio hay que agregarle al final del código la instrucción Console.Read(); para que pueda salir la ventanita de consola con el mensaje, de lo contrario aparece y desaparece instantáneamente, sería así:

Código:
using System;
class HelloWorld
{
    static void Main()
    {
        System.Console.WriteLine("Hola mundo!!!");
        Console.Read();
    }
}
  y el resultado en la ventana de console es Hola mundo!!! la cual se cierra cuando se presiona la tecla Enter,

bueno, espero haber cumplido un poco con la tarea...,


Un saludo

PD: En proceso las tareas con los pasos que indicas. :sonrisa:
En línea

Las cosas pasan es por algo, y no hay mal que por bien no venga dicen en mi tierra...
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #9 : 07/01/2010, 05:47:53 pm »

Es cierto lo que decís,
pero si seguís paso a paso la tarea tal como la indiqué, la línea "Read" no hace falta agregarla.

Tampoco hace falta poner la línea Using System;
En línea

argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #10 : 07/01/2010, 05:54:02 pm »

En cuanto a la manera de transcribir código de programas en el foro,
no me gusta la apariencia estética de las etiquetas [code] ... [/code].

Me gusta más el resultado que queda usando Teletipo: [tt] ... [/tt]

Comparando:

Código:
{
     System.Console.WriteLine("Hola mundo!!!");
}


{
     System.Console.WriteLine("Hola mundo!!!");
}


¿Qué les gusta más?

Incluso a la forma de teletipo se le puede poner colorcitos y otras cosas.
Y queda bien si le agregamos alguna línea separatoria con [hr]:


[hr]
[tt]
[color=maroon]
[b]
{
     System.Console.WriteLine("Hola mundo!!!");
}
[/b]
[/color]
[/tt]
[hr]






{
     System.Console.WriteLine("Hola mundo!!!");
}




En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #11 : 07/01/2010, 08:56:52 pm »

Comentario:

argentinator: en tu segundo post de "Dictado del Curso de C# (Deitel)" donde pones: "el "" evoca una nota musical medio paso más alta", queda más claro como "" evoca una nota musical medio tono más alta".
Sé que es un detalle, pero para los que somos 1/2 músicos, pues queda mejor.


Para los linux users (ubuntu), es bastante cómodo usar la IDE:

$ sudo apt-get install monodevelop  (basta instalar esto  para compilar C#)
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #12 : 07/01/2010, 09:00:17 pm »

Debo haber traducido mal. A mí también me parecía que quedaba mejor "tono" que "paso".
Ahi voy a corregir de nuevo. ¡Cómo se ve que no me gustan las introducciones, si con una de un par de parrafitos hago tanto lío!

En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #13 : 07/01/2010, 09:03:49 pm »

No no..  si está quedando muy bueno. Si no fuera así no te habría corregido el pequeño detalle.
Tienes una excelente redacción.

Eso de la instalación del IDE en ubuntu está muy simple. Llegar y usar. En unos días espero cambiarme de distribución, y ahí te cuento como me va la instalación.
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #14 : 07/01/2010, 09:04:44 pm »

Cita
Para los linux users (ubuntu)...:

Estoy tratando de probar varias opciones con ayuda de máquinas virtuales.
Así me saco la duda de posibles errores que pudieran darse.

A lo mejor ponga como un ejercicio por ahí "instalar una máquina virtual" y luego instalar allí alguna versión de .NET en un sistema operativo "contrario" al que uno uso habitualmente.
Así todo el mundo practicaría ambas instalaciones.

Los que tengan ganas pueden irlo intentando por su cuenta.
Yo después les cuento cómo lo hice yo.
Aunque si tienen sugerencias...

Saludos
En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #15 : 07/01/2010, 09:07:17 pm »

Para que no se enoje el profe: lista la tarea (aunque me salté todos los pasos de instalaciones   :lengua_afuera:).
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
argentinator
Consultar la FIRMAPEDIA __________________________________________________________________________________________________________________
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 6.590

Vean mis posts activos en mi página personal

argentinator@outlook.com
Ver Perfil WWW Email
« Respuesta #16 : 07/01/2010, 09:18:40 pm »

Está bien. Pero si tenés Linux los pasos que dí no sirven de mucho.

Lo importante es que se produzca correctamente el archivo ejecutable y que al ejecutarlo aparezca bien el "Hola mundo!!!". Y de ahí, sólo suspiros de felicidad  :sonrisa_amplia:
En línea

mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #17 : 07/01/2010, 10:03:18 pm »

Entonces suspiros felices  :lengua_afuera: .
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 3.563

El gran profesor inspira


Ver Perfil Email
« Respuesta #18 : 08/01/2010, 12:22:46 am »

En cuanto a la manera de transcribir código de programas en el foro,
no me gusta la apariencia estética de las etiquetas [code] ... [/code].

Me gusta más el resultado que queda usando Teletipo: [tt] ... [/tt]

(...)

¿Qué les gusta más?

(...)


También me gusta el resultado de las teletipo. Sería ideal poder hacerles un marco.
En línea

Quien pregunta es ignorante durante un minuto; quien no pregunta, es ignorante durante toda su vida.
Avalo
Junior
**

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Venezuela Venezuela

Mensajes: 40


avalo.r@hotmail.com avalo_rf@yahoo.com
Ver Perfil Email
« Respuesta #19 : 09/01/2010, 11:08:44 pm »

Ya hice la tarea 1 y 2, la 1 fue pues solo checar ya que la había hecho antes (hace mucho y me fue muy dificil  :triste:) la tarea 2 y parte de la 3 me gusto mucho  :guiño:, de verdad no tenía idea de que se podía hacer eso, pensaba que el block de notas era completamente inutil, el final de la 3 es la que me lleva a escribir esto; como dije anteriormente ya yo había instalado la plataforma de desarrollo .NET, y fue necesario para instalar el Visual C# 2008 Express Edition ©, el cual tengo actualmente, lo que me lleva a mi prgunta:
¿Puedo trabajar directamente desde allí? Es decir usando el programa que edita, compila, corre, y guarda todo de una vez y pues es más comodo. Saludos  :cara_de_queso:.
En línea

"Se habla espaÑol"
Páginas: [1] 2 3 4   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.1 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!