18/08/2019, 12:15:22 pm *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Homenaje a NUMERARIUS
 
 
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Problema con el comando de integrales definidas  (Leído 3870 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Mr Picudo
Nuevo
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
México México

Mensajes: 6


Ver Perfil
« : 02/01/2019, 07:04:56 am »

¡Hola!, excelente inicio de año a todos.

Estoy escribiendo integrales definidas en LATEX pero en el archivo PDF que se genera aparece muy pequeña la integral, al grado de que están pegados los límites de integración, quisiera saber cómo puedo modificar el comando para que en mi documento aparezca más "alargado" el símbolo de la integral.

El código que estoy utilizando es: \int_{a}^{b} f(x) dx para obtener: [texx]\int_{a}^{b} f(x) dx[/texx], sin embargo en mi documento prácticamente no hay ningún espacio entre [texx]a[/texx] y [texx]b[/texx]. Ya intenté con el comando \limits para que los límites de integración estén justo por arriba y por debajo de la integral, pero realmente no me gustó cómo se ve y el símbolo de la integral sigue estando muy chico. ¿Hay alguna manera de modificar esto?

Uso el programa TeXnicCenter para escribir en LATEX

¡Gracias de antemano!  :sonrisa:
En línea
sugata
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.281


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 02/01/2019, 07:10:05 am »

Yo de esto no se mucho pero, ¿has probado con size?
Aumentando el tamaño a lo mejor queda bien....
En línea
sugata
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.281


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 02/01/2019, 07:11:08 am »

\displaystyle\int_{a}^{b}
Aquí yo uso este. No me había fijado porque siempre le doy al botón.
En línea
Luis Fuentes
el_manco
Administrador
Pleno*
*****

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 44.569


Ver Perfil
« Respuesta #3 : 02/01/2019, 08:01:04 am »

Hola

¡Hola!, excelente inicio de año a todos.

Estoy escribiendo integrales definidas en LATEX pero en el archivo PDF que se genera aparece muy pequeña la integral, al grado de que están pegados los límites de integración, quisiera saber cómo puedo modificar el comando para que en mi documento aparezca más "alargado" el símbolo de la integral.

El código que estoy utilizando es: \int_{a}^{b} f(x) dx para obtener: [texx]\int_{a}^{b} f(x) dx[/texx], sin embargo en mi documento prácticamente no hay ningún espacio entre [texx]a[/texx] y [texx]b[/texx]. Ya intenté con el comando \limits para que los límites de integración estén justo por arriba y por debajo de la integral, pero realmente no me gustó cómo se ve y el símbolo de la integral sigue estando muy chico. ¿Hay alguna manera de modificar esto?

Uso el programa TeXnicCenter para escribir en LATEX

¡Gracias de antemano!  :sonrisa:

Como te dice sugata, pon delante \int el comando \displaystyle.

Saludos.
En línea
manooooh
Pleno*
*****

Karma: +1/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 2.252


Ver Perfil
« Respuesta #4 : 02/01/2019, 04:39:27 pm »

Hola

Sin un código de ejemplo resulta muy difícil saber la/s causa/s. Como bien dicen, puede ser debido a que estás usando la fórmula en línea y no en modo display. Pero puede ser debido a factores como reducción de la fuente, menor espaciado entre líneas, ... Si podés subir un fragmento del código compilable que estás usando sería mejor.

Feliz Año
En línea
Mr Picudo
Nuevo
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
México México

Mensajes: 6


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 02/01/2019, 04:43:00 pm »

\displaystyle\int_{a}^{b}
Aquí yo uso este. No me había fijado porque siempre le doy al botón.


Hola

Como te dice sugata, pon delante \int el comando \displaystyle.


Hola

Sin un código de ejemplo resulta muy difícil saber la/s causa/s. Como bien dicen, puede ser debido a que estás usando la fórmula en línea y no en modo display. Pero puede ser debido a factores como reducción de la fuente, menor espaciado entre líneas, ... Si podés subir un fragmento del código compilable que estás usando sería mejor.

Feliz Año

Muchas gracias, \displaystyle alarga el símbolo de la integral justo como lo necesitaba  Aplauso

¡Feliz año a todos!
En línea
mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 4.903

El gran profesor inspira


Ver Perfil
« Respuesta #6 : 02/01/2019, 05:30:01 pm »

Dependiendo lo que estés haciendo, puede serte útil colocar en el preámbulo (antes de "\begin{document}") lo siguiente:

    \everymath{\displaystyle}

Eso hace que todas las fórmulas del documento se consideren con "\displaystyle".

Sólo como observación, esto del "\displaystyle" es independiente del compilador y editor que estés utilizando (no tiene que ver ni con Miktex ni TeXnicCenter), es una característica del lenguaje LaTeX.
En línea
manooooh
Pleno*
*****

Karma: +1/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 2.252


Ver Perfil
« Respuesta #7 : 02/01/2019, 06:51:13 pm »

Hola

Dependiendo lo que estés haciendo, puede serte útil colocar en el preámbulo (antes de "\begin{document}") lo siguiente:

    \everymath{\displaystyle}

Eso hace que todas las fórmulas del documento se consideren con "\displaystyle".

No creo que sea recomendado porque todas las fórmulas en modo línea pasarían a estar en modo display, destruyendo el interlineado y $$ quedaría casi obsoleto.

Lo que el usuario puede hacer es ajustar al valor más apropiado para él mediante el comando \scalebox del paquete graphicx. La otra opción es mandar el código en modo display.

Saludos
En línea
mathtruco
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Chile Chile

Mensajes: 4.903

El gran profesor inspira


Ver Perfil
« Respuesta #8 : 02/01/2019, 07:03:30 pm »

De acuerdo manooooh, por eso comencé el mensaje con

Dependiendo lo que estés haciendo, puede serte útil (...)

Por ejemplo, puede ser útil al redactar una prueba.
En línea
manooooh
Pleno*
*****

Karma: +1/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 2.252


Ver Perfil
« Respuesta #9 : 02/01/2019, 07:07:48 pm »

De acuerdo manooooh, por eso comencé el mensaje con

Dependiendo lo que estés haciendo, puede serte útil (...)

Por ejemplo, puede ser útil al redactar una prueba.

Bien :sonrisa_amplia:. El usuario dijo que pudo encontrar lo que buscaba. En realidad deberíamos haber visto un código ejecutable que muestre su problema así nos evitábamos discutirlo.

Saludos
En línea
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!