22/09/2018, 05:02:01 am *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Puedes practicar LATEX con el cómodo editor de Latex online
 
 
Páginas: [1]   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Al exportar datos con visual basic a formulario web no aparecen tildes  (Leído 110 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
robinlambada
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.866


Ver Perfil
« : 13/09/2018, 07:36:56 pm »

Hola, He creado una macro en excell, para exportar datos a un formulario web ( e introducirlo en otra hoja de cálculo web , una sheets de google drive).

Me funciona casi perfecto, es decir, me inserta los campos en un nuevo registro cada vez que la ejecuto, pero si en las celdas una palabra está con tilde, se come la letra de la tilde, ejemplo si exporto "María" me ingresa "Mara" por ejemplo "camin" en vez de "camión" creo que debe ser por algo de formato de texto ansi o utf8 quizás.

Os enlazo el código de la macro.
-------------------------------------------------------------
Sub GrabaHoja()
'
'
 
 Dim Resultado As String
Dim Url As String, DatoMetodoPost As String
Dim winHttpSolicitud As Object
Set winHttpSolicitud = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")

Url = "https://docs.google.com/forms/d/e/DIRECCION DEL FORMULARIO/formResponse"

DatoMetodoPost = "entry.817456995=" & Cells(5, 2).Value & "&entry.1119313961=" & Cells(5, 4).Value & "&entry.405809818=" & Cells(5, 6).Value & "&entry.1693766513=" & Cells(5, 8).Value & "&entry.1116788255=" & Cells(6, 2).Value & "&entry.744343443=" & Cells(6, 4).Value & "&entry.94245183=" & Cells(6, 8).Value & "&entry.1279903460=" & Cells(36, 1).Value

winHttpSolicitud.Open "POST", Url, False
winHttpSolicitud.SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
winHttpSolicitud.Send (DatoMetodoPost)

Resultado = winHttpSolicitud.ResponseText

 
End Sub
-----------------------------------
Creo que puede ser por el método Post, pero estoy muy perdido, de hecho el codigo puesto, no es mio, lo copie de la web y no lo domino.


Muchísimas gracias.

P.D.: no se si el error es por las librerías que uso o ni idea, uso excel 2007.
En línea

Envejecer es como escalar una gran montaña: mientras se sube las fuerzas disminuyen, pero la mirada es más libre, la vista más amplia y serena.

La verdadera juventud una vez alcanzada, nunca se pierde.
manooooh
Pleno*
*****

Karma: +1/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Argentina Argentina

Mensajes: 937


Ver Perfil
« Respuesta #1 : 13/09/2018, 09:19:39 pm »

Hola

Me funciona casi perfecto, es decir, me inserta los campos en un nuevo registro cada vez que la ejecuto, pero si en las celdas una palabra está con tilde, se come la letra de la tilde, ejemplo si exporto "María" me ingresa "Mara" por ejemplo "camin" en vez de "camión" creo que debe ser por algo de formato de texto ansi o utf8 quizás.

Es probable que tengas que cambiar el formato de codificación de los caracteres para que acepte las tildes (o bien agregar manualmente todos los caracteres especiales posibles).

Buscando por Internet me encontré con los siguientes enlaces:


Probá cada uno en el entorno general de la hoja con la que estás trabajando.

Si ninguno funciona, quizás te convendría preguntar en stackoverflow (inglés) o stackoverflow (español) donde se especializan en esto.

Saludos y buena suerte
En línea
robinlambada
Moderador Global
Pleno*
*

Karma: +0/-0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
España España

Mensajes: 2.866


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 14/09/2018, 03:26:28 am »

Hola manooooh:
Hola

Me funciona casi perfecto, es decir, me inserta los campos en un nuevo registro cada vez que la ejecuto, pero si en las celdas una palabra está con tilde, se come la letra de la tilde, ejemplo si exporto "María" me ingresa "Mara" por ejemplo "camin" en vez de "camión" creo que debe ser por algo de formato de texto ansi o utf8 quizás.

Es probable que tengas que cambiar el formato de codificación de los caracteres para que acepte las tildes (o bien agregar manualmente todos los caracteres especiales posibles).

Buscando por Internet me encontré con los siguientes enlaces:


Probá cada uno en el entorno general de la hoja con la que estás trabajando.

Si ninguno funciona, quizás te convendría preguntar en stackoverflow (inglés) o stackoverflow (español) donde se especializan en esto.

Saludos y buena suerte

Muchas gracias, lo voy a ver y después te cuento.

Saludos.
En línea

Envejecer es como escalar una gran montaña: mientras se sube las fuerzas disminuyen, pero la mirada es más libre, la vista más amplia y serena.

La verdadera juventud una vez alcanzada, nunca se pierde.
Páginas: [1]   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!