Matemática => Lógica => Mensaje iniciado por: eze32 en 22/02/2011, 15:54:25



Título: Ayuda con inducciòn en Lenguajes
Publicado por: eze32 en 22/02/2011, 15:54:25
Tengo un problema con este ejercicio y no se como demostrarlo

[texx]Long(x)= n \wedge Long (y)= m  \Rightarrow{ }   Long (xy)= Long (x) + Long (y)[/texx]

osea para n=0 me da q x es la palabra nula y queda que long(y)=long (y)
para n=k queda [texx]Long(x)= k \wedge Long (y)= m   \Rightarrow{}   Long (xy)= Long (x) + Long (y)[/texx]
y para n =k+1 queda [texx]Long(x)= k+1 \wedge Long (y)= m   \Rightarrow{}   Long (xy)= Long (x) + Long (y)[/texx]
y no se como hacer la demostracion, si me ayudarian se los agradeceria mucho.